- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【鯉専sage専】オフシーズン集会所【雑談】

1名無しさん@おーぷん:2016/10/30(日)00:33:44 ID:Y7x()
       ε⌒ ヘ⌒ヽフ
       (  (  ・ω・) イチブタッ!
      ε⌒  ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
     (  (  ・ω・) ω・)ニブタサンブタッ!
   ε⌒  ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフ
  (  (  ・ω・) ・ω・)シブタゴブタッ!
  ε⌒  ヘ⌒ヽフ⌒ ヘ⌒ヽフ
 (  (  ・ω・)(  ・ω・) ロクブタナブタッ!
  しー し─J しー し─J

     ヘ⌒ヽフ
    ( ・ω・) 
     / ~つと)㌧㌧㌧㌧㌧㌧ 
2名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)00:36:30 ID:mx7
これもうわかんねぇな(素)
3名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)03:20:37 ID:vqi

      | ̄ C ̄|_
    _/ ̄ ̄ ̄ \
  /         ヽ   
 /    ●     ●ヽ
 !          ▼   l  =3   
 ヽ_ 16       人  ノ
   ゙゙ーJ――――J''
4名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)05:28:19 ID:Q1t
>>1
日シリで出番なくて残念やったな…
なおフェニックスリーグでは何かをつかんだ模様
>>3
今年はホンマよー投げてくれたで
しばらくゆっくりお休み~
5名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)07:19:08 ID:Hm5
おはようさんです
>>1
来年は更に飛躍の年にして九里
福井の緊急登板は頼もしかった!
>>3
今年はよく投げてくれてありがとう
オフにしっかり疲れを癒やしてな
猛の復活は優勝の大きな要因だったで。

あ、藪ちゃんはハムにされてない生き残りだった!
6名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)11:13:53 ID:xkS
>>1

      `・+。*・     (●▲●)
        。*゚  。―⊂、  つ
      。*゚    :     ヽ  ⊃
      `+。**゚**゚       ∪

パレード行こうかな…どうしようかな…
ってホテル今からとれるんかな…
7名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)11:58:01 ID:Y7x()
>>6
30分程度少し市内から外れた所のホテルが
狙い目やでー
8名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)13:38:19 ID:M07
31 昨夜はお疲れ様でした

スポーツ報知から
・エル、JJ、ヘーゲンズに残留要請。ルナ、プライディは退団へ
・KJは来年が3年契約の一年目。デラバーは新外国人投手の調査と並行しつつ去就を判断
・一軍スタッフに大幅な入れ替えは無し

来年の注目点は固定されないサード、黒田の抜けた投手陣、それと高齢化が進むファーストになるのかな
9名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)13:51:16 ID:M07
>>8の補足
2016支配下選手は68名
入団(加藤、高橋昂、床田、板倉、アドゥワ、長井)+6
退団(黒田、倉、廣瀬、久本、中東、西原、ルナ、プライディ)-8
保留(デラバー)0ないし-1
現時点で65~66人。近々戦力外獲得やシュール・マクレーン便の発表があるかもね
今年は育成昇格やFA獲得は無さそうかな
10名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)14:08:43 ID:d6r
優勝パレード広島各局生中継らしいな…すごC
11名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)14:14:56 ID:Y7x()
>>10
これはsage専要りますね間違いない
12名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)16:08:07 ID:xkS
>>8乙乙
どっかでエルと契約しない的な情報を見てそりゃないだろー!と思ってたから
残留要請してくれてよかった…ルナは残念やけど…(やっぱ怪我かなー…)

サードはアッベ頑張ってほしいけど西川くんも見たい
ファーストはいっそ堂林に狙ってみてほしい(何げに安定してた気が)
13名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)16:16:05 ID:xkS
>>7
サンガツ
やっぱ近場は無理っぽいですわ
てかワイマッマが昨日のアレでテンション低くてパレード話に乗ってくれんw

ネット中継してくれるみたいやし、sage専立ててもらえるならそこでまったり参加して
遠征資金は来年の遠征観戦にぶっこむ手も有りかな…
14名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)16:37:15 ID:Y7x()
>>13
せやなー今年で野球が終わるわけでもなし
次の現地ってのもいいわねー

sage専たてれへんかったらここでやってるかもー
15名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)17:48:52 ID:Q1t
悲報 関東民ワイ、パレードの時間がっつり仕事が入る
帰ったらみんなの観想が読みたいからsage専おなしゃす!おなしゃす!
16名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)22:07:38 ID:xkS
やっぱ黒田の15番は永久欠番か…
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161030-00000086-jij-spo
17名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)22:36:57 ID:YZE
>>16
これ見たらあぁ引退するんやなって…

日本一になったら食べるつもりやった リーグ優勝クッキー、賞味期限今日までやから食べる
7戦で勝って泣きながら食べるつもりだったやつや
18名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)15:50:12 ID:4eg
>>17
( ●▲●)っ(´д`、)よしよし
ワイもカープが勝った時に祝杯あげようと思って買ってあるビールどないしよ…
今年は願掛けで勝った日しか呑んでなかったから何か呑む気になれない…
19名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)16:28:28 ID:7xZ()
>>18
そらもうアンビリ黒田特集と
珍プレー好プレーも見ながら
涙酒やで!
20名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)17:03:55 ID:TQV
県外sage専民に朗報
http://mv.home-tv.co.jp/live/2016carpparade/sp/index.php
21名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)17:06:59 ID:7xZ()
>>20
これは前田神のつぶやきが聞けるかも知らんね
22名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)17:32:35 ID:SpZ
ワイ関東民、銀座TAUのカープ応援感謝セールにてヤケ買いを慣行
カキフライ定食を食しもみじ饅頭かき煎餅はっさく大福その他諸々買い込み
無事諭吉さんとの別れを果たした模様

なお買いすぎて自力で持ち帰りきれず一部を宅配で送る珍プレーもやらかす

     (●▲● ) タダイマ…  
   /()ヽ´    `/()ヽ
  (___,;;)しーJ(___,;;)ガサガサ
23名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)17:42:06 ID:SpZ
>>17>>18
ワイ願掛けで買い込んでたアイスの実を余らした
しゃーないので強化試合で食べることにする

>>20
県外民でもリアルタイムでカープ行事が楽しめるなんて
つくづくありがたい時代になったもんやなって…(20年ぐらい前を思い出しつつ)
24名無しさん@おーぷん :2016/11/02(水)10:33:47 ID:sZ9
>>19
>>23
ワイの願掛けビール
アンビリと強化試合のカープ戦士の活躍に切り替えていく
にしてもザキの怪我は心配や…
腰に負担かけんよう痩せたら痩せたで寒さにやられそうだし…
ああん…ザキどん…
25名無しさん@おーぷん :2016/11/02(水)10:35:13 ID:sZ9
>>22
ネガちゃんカープファンのかがみや…(つ▲●。)
26名無しさん@おーぷん :2016/11/02(水)10:52:31 ID:lZR()
>>24
ザキは痩せても顔はあのまんまなんだろうなぁ
27名無しさん@おーぷん :2016/11/02(水)16:24:53 ID:sZ9
>>26
中田廉「よっしゃ!」
28名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)00:40:31 ID:1As
|´」`|<カープカレンダー2017絶賛発売中!注目は12月だぞ

発売時期的に仕方ないとはいえ、まーたエルが居ないようてさみc
29名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)09:05:44 ID:9Dt()
うちのジッジは初優勝パレード行けなかったから
今回のパレードに行く気マンマンのご様子
30名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)09:13:59 ID:pdU
>>15

広島県外在住の皆さまへ

11/5 (土)CS「日テレNews24」9:25~11:30
完全生中継!41年ぶりカープ優勝パレード

無料放送日です。

パレードにはエル、ジョンソン、ジャクソンも参加らしい。広島愛と、お祭り大好き助っ人っていいね~
31名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)18:08:55 ID:arS
>>30
サンガーーツ!!
これで安心して仕事に逝ける…
さあ、今日はアンビリや!
風呂入って身体清めてから観ないと!
32名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)07:31:20 ID:5B7
>>31
ウチも子どもの学芸会で見れないから、録画です。
広島の学校なら、この日をかわしてくれるんやろうけど…

来週11/10(木)侍ジャパンのメキシコ戦の裏番組
フジ 19:00「VS嵐」カープファン芸能人チームと対戦
Eテレ 20:00「ハートネットTV」広島カープ 日本一を夢見た街で

ちなみに関東の番組表です。
33名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)08:28:26 ID:sln()
なに!?DOWが護摩行にいくだと!?
34名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)09:57:36 ID:4XT
>>33
まさか堂林に護摩業が受け継がれるとは…
崖っぷちやねぇ優勝旅行も辞退やと
35名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)14:12:01 ID:GwV
特番見てるンゴかー?
新井黒田の市民賞表彰中、
このあと黒田の会見やで~
36名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)15:54:38 ID:5B7
11/4(金)21:30~22:00
JSports1  黒田博樹 永久欠番&引退記者会見(再放送)

無料放送日です。

昼間見られなかった方、良かったですね!
37名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)18:04:05 ID:Rqf
>>33
黒田がいなくなった後の新井さんのモチベ維持のためにもいいことや!
Dowはがんばれ!マジがんばれ!菊池が嫉妬するくらいがんばれ!
38名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)18:06:02 ID:Rqf
>>36
サンガツ!
明日は録画忙しいンゴ!(歓喜)
録画機器が壊れませんように…居ない内に停電しませんように…
39名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)10:02:37 ID:YDa
皆さんおはやうございます(●▲●)
ネット中継待機中やで~

なぜか中継前にカープ道という番組を放送している…
40名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)10:36:59 ID:CN4
晴れで良かったわね
41名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)11:27:34 ID:YDa
黒田まぶしそうだったンゴねぇ
42名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)11:54:36 ID:yMS()
横浜から来た人がインタビュー受けてたでー
ごいすー
43名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)11:55:08 ID:yMS()
誠也がアホっぽくて草
44名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)12:14:41 ID:YDa
>>42
ちなハマスタには「横浜に住んでるけどカープファンじゃけぇ」Tシャツ売ってます
45名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)12:25:17 ID:yMS()
>>44
なんと!
46名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)12:40:54 ID:GZh
>>44
ハマスタに?
すげー痒いところに手が届く企画!
神宮か東京ドームでもそう言うの売って欲しい(懇願)
47名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)13:27:09 ID:YDa
>>45
>>46
結構昔から売ってるんや
船のスクリューがプリントされてて背面に「横浜に~」って書いてある

なおワイ神奈川県民やけど横浜市民ではないため買いづらい模様
48名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)13:37:09 ID:GZh
バイト終了ワイ
帰り道セレモニーの実況を見て泣く(鼻水つき)
黒田ホンマにありがとうありがとう…
・゜・(つ▲●)・゜・
49名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)14:31:03 ID:YDa
>>48
おお…バイトやったんか、お疲れ様やで…
黒田の最後は映画の1シーンを見ているようだったやで…
50名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)17:10:09 ID:yMS()
>>48
間に合ってよかったよかった
今日は珍プレー好プレーでも広島特集あるみたいやし
カープ漬けやで!
51名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)18:15:58 ID:6nh
今月末から(確か11/26)Jsports1でカープの今シーズンのベストゲーム10を放送するらしいが、また無料放送期間中であることを願う…
52名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)19:43:38 ID:mOD
>>51
14日からなんやで…(26日も特番あるけど)
http://www.jsports.co.jp/baseball/carp/
53名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)19:45:50 ID:7Wi
【祝】うーたんキクマル誠也GG賞受賞!

    ( ●▲●)  メデタイ…   
    (/\ ̄ ̄旦\ 
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
54名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)12:31:06 ID:EjR
>>53
おめ

誠也は河田コーチのおかげって言ってますね。誠也の肩を恐れてランナーが三塁止まりって光景も今季はかなり見た記憶があります。
名捕手に埋もれていたのが、やっと光がうーたんに当たって嬉しいですな。
55名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)13:12:25 ID:nai
>>53
めでたいめでたい!
夕べ、ニュースのスポーツ枠をチェックするも
坂本のコメントしか聞けず無事死亡@都民
56名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)20:05:09 ID:EjR
11/12 (土)BS-TBS 裸のアスリート2
11:00~ 
今回は誠也の特集らしいね。


WBC強化試合 東京ドームだけど、チケット高いなぁ…
全日チケット余ってるみたい。
家族置いて単独で見に行ったら家族の目が怖いし。
東京ドームで一塁側ってなかなかないから興味はあるんやけどね。
57名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)23:41:53 ID:dNu()
DOWがシゴかれてるンゴねぇ
ゾクゾクするンゴねぇ
58名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)23:53:57 ID:nai
>>56
情報サンガツ
強化試合楽しみンゴ
大谷ストーカーと化した誠也がんばれー!

>>57
(;●▲●)ドキドキ…(Sイッチやったか…)
鯉のプリンス(なお本人は)復活期待わね
59名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)22:52:55 ID:q62
強化試合第一戦お疲れさまやでー
結果はアレやったけど誠也とカピ次男が頑張ってくれて良かった
誠也は足なんともなければええな…心配や…
60名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:41:06 ID:MVA
>>58
鯉のプリンスはいつキングになりますか…
   i人i
   [::iiii::]
  (●▲●)  
  (l   l)
   し─J

>>59
誠也足なんかしてもうたん?
61名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)08:03:02 ID:YxC
>>60
キングネガー様w
そう言えばオスカル様の年俸上がりましたわね
あの御方はご機嫌麗しく過ごされていらっしゃるかしら…
我らのネガー様…

誠也は昨日ファールフライ全力疾走で捕りに行ったあと太ももの裏を痛そうにさすってたんや…
もしかしたら今年頭にした怪我と同じとこやっちゃったかと思ったんだけど
そのあと守備でファインプレーしてたしヒットも打てたし一時的なものだとええんやけど…って感じ
62名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)11:37:46 ID:tCk
>>61サンガツ
昨日の試合全部は見られんかったんやけど誠也フルで出たんやね
誠也は今年太ももやってるからねぇ…強化試合は体第一でいってほしいやで
(誠也のことだから全力ハッスルするに決まってるんやろけど…)

ちな強化試合お嬢様専が立ってたからネガー様で乱入してきた
63名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)18:19:12 ID:tCk
【朗報】Wマエッター実現
https://twitter.com/tvasahibaseball
64名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)18:40:34 ID:OGP()
>>63
(日本シリーズの話題に)
第7戦がなくなった瞬間、「うりゃー!」「おんどりゃー!!」って叫んでたんすよ。

このツンデレカープ愛
65名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)19:58:13 ID:tCk
>>64
ちゃぶ台ひっくりかえしたんやろなぁ…
66名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)20:26:35 ID:OGP()
のむすけぇ…
紺野が視界にいたのだろうかね…
67名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)21:02:25 ID:fdG
えっ、「きったないのが出てきたか…」ってつぶやいたんですか?
前田さんヤバいでしょ!

ここに突っ込めるマエケンさすがwww
68名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)21:03:43 ID:fdG
>>66
全部ソロやから…紺○の件も含めて事故みたいなもんや…(震え)
69名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)21:22:06 ID:fdG
>>62
ネガー様ご活躍のようで嬉しいですわ
早く鯉専で再会したいですわね
70名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)22:40:52 ID:fdG
強化試合第2戦お疲れ様でしたー
ノムスケの負けない運すごい(小並感)
そして菊様のファインプレーにもう誰も驚かないことに驚いた今日この頃…
71名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)22:50:33 ID:tCk
ノムスケを見ているとメイプル戦記の桜子さんを思い出す…(誰も知らんやろけど)

>>70
他ファンの人たちも菊池の守備に順調に麻痺してきたんやなって
72名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)23:06:57 ID:OGP()
>>71
甲子園の空に笑えの続編やね
73名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)23:19:18 ID:YxC
>>71
川原泉の名作やんけ!
74名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)23:22:00 ID:OGP()
甲子園の空に笑え
ロマンティックにわはは
カレーの王子さま
ゲートボール殺人事件
笑う大天使…

ねえ様の漫画をこっそり読んでたの思い出して
懐かしいンゴ
75名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)23:24:55 ID:tCk
ちょ、なんでみんな知ってるんやwww
川原先生の知名度をあなどっていたワイがアホでした…
76名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)23:35:13 ID:tCk
【朗報】前田健、菊池捕獲 前田神、プリン捕獲
https://twitter.com/tvasahibaseball

これモロ○フのプリンやな
77名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)08:13:35 ID:tpS
おはよーございます

今晩11/12(土)の「アド街ック天国」
東京ディープな下町特集(北区、足立区、葛飾区)
番組詳細に誠也の名前が書いてあります!
テレビ東京を視聴可能な方はどうぞ!( ・∀・)つ
78名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)08:45:08 ID:tpS
>>70

他球団の掲示板カキコを同時にながめてたが、
ハムさんもベイさんも
「なんだこの菊池が味方でセカンド守ってる安心感は!カープファンはいつもこんな気分味わってるんやな」って、菊池の守備をほめてくれて嬉しくなったわ。誠也のベーランの速さもほめられてた。

ハムさんは中島と菊池がゲッツー後に握手してるのを見て、「この前までは日本シリーズで敵どうしだったのに、これいいなぁ!」って。
中島がベース入るのが菊池の速いタイミングに合わず、少し遅れてたって苦笑いのちなハムさん。

セカンドは山田菊池論争があったから、ちょっと他の反応気になって見てたんやが、
菊池をセカンドでって推す小久保の気持ちわかる。山田はムリにサードさせずにファーストかDHにしてあげたら?って声が多かったな。

他球団もサードファーストは外国人選手やったりベテラン多いから、日本代表選ぶ時も穴なんだな。安部ちゃんや堂林が今年の誠也みたいな覚醒したら…とちょっと夢見たわ。
長文失礼しました
79名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:23:19 ID:y1L
>>77
マ!?今夜やん!ありがとう見逃すところやったわ!
午前中にBSで誠也、夜に試合とアド街で誠也か…今日は誠也デーやな

>>78
サード山田はやっぱやりにくそうやったからねぇ
前に代表でファーストやってたときは良かったよね山田

そういえばヘゲさんが一軍に上がってきたばかりのころ
菊池のスピードに慣れてなくて一塁ベースカバーが遅れまくってたのを思い出した
あれ普通にヒットだと思ってたんやろなぁヘゲさん…
80名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)22:50:45 ID:Ftc
強化試合第三戦乙でしたー
カピ次男のメンタルが心配や
誠也もなにげに自分のバッティングが出来てなさそうで辛そうやし
乗り越えてクレメンス…
ショート菊池はちょっとびっくりしたンゴねぇ…
81名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)23:59:10 ID:tpS
今日の東スポweb記事より

中日でなぜか「広島の新井さんを見習う」の声
2016年11月12日 16時30分
 中日ナインの間で広島・新井貴浩内野手(39)を手本にしようという声が出ている。
 まずは11日、契約更改交渉に臨み、200万円ダウンの年俸4000万円(推定)でサインした藤井。
今季は開幕スタメンをつかみながら極度の打撃不振で思うような成績を残せず反省した上で新井の名前を出した。
「新井さんは、今年はこれだ、って決めたことは、どんなことがあってもやるらしい。自分もシーズンに入っても曲げずにブレないものをつかみたいと思う」とその姿勢をまねたいという。
 400万円増の年俸1900万円(推定)でサインしたベテランの工藤はチームが最下位に低迷した原因としてベンチの雰囲気がいまひとつだった点を挙げ、「みんな元気はあるのに表に出せない。みんなじゃんじゃん輪の中に入っていかないといけない」。そして新井の名前を口にした。
「新井さんは先頭で声を出したり、ガッツポーズをしたりして盛り上げている」と称賛、見習うつもりだ。
 新井は2007年オフに広島からFAで阪神に移籍し虎でも4番を務めたが、14年オフに半ば戦力外となるどん底を味わいながら広島に復帰して再ブレークした。
決して野球センスがあったわけでもなく地道な努力によるもの。4年連続Bクラスで今季は最下位に沈んだ中日ナインだからこそ、余計にそんな新井に感銘を受けるのかもしれない。
82名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:57:30 ID:EoV
>>81
各方面に影響を与える新井さんレジェンド
ベンチでの動きがまるるとシンクロしてるときがあって笑った覚えが
感性がまだまだ若いんやろね

今日で強化試合も終わってやきうしーずんが終わってしまったやねて…
寂しいンゴ
でも今日誠也のグラスラ拝めてサイコウデェス!でしたわ
さりげなく菊様の出塁もすごかったし、大瀬良くんも無事サンボンで出来て良かった…
そして先発が次々燃える中ノムスケのソロHR3失点は上出来じゃないかと思ってる
少し身体休めたらまた来シーズンに向けて一生懸命頑張ってくれるんやろうなぁと思うと
選手の皆様には頭が下がりますわ
強化試合で何か学んで帰って来てくれたら幸せですわ…
83名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)10:34:24 ID:KXK
【特番報】Jスポ、今夜から広島セレクション

今季のベストゲーム今日から10試合放送やでー
まずは赤松サヨナラコリジョンからやでー
http://www.jsports.co.jp/baseball/carp/#notice
84名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)13:09:07 ID:vmj()
ちょいちょい年俸の話が出てて
いい具合に上がってる選手が多くてよかよか
85名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)22:22:31 ID:6lV
>>83
サンガツ
今見てるけど感慨深いわー
覚醒の左腕・戸田隆矢とかノムケンの「さあ、がんばれ!」とか
まだ昇吾さんもお元気でいらっしゃったし…
いろいろあったシーズンやったねぇ…
86名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)22:25:00 ID:KXK
>>85
ノムケンのさあ頑張れ、この試合やったんやね
昇吾さんどうしてるかのぅ…
87名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)22:25:14 ID:6lV
>>84
踏ん張ってくれたピッチャーが軒並みちょいちょいでも上がってるのは嬉しいわ〜
アッベがガッケとは言えないくらい上がったけどこのまま駆け上がってクレメンス!
スーパー早出も楽しんで頑張ってるみたいやし来年こそ覇気T買わせて欲しいわ
88名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)22:26:15 ID:KXK
そういえば結局今年覇気Tシャツ出んかったなw
公式的には「まだまだァ!」ってことなんやろか…
89名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)22:26:48 ID:6lV
>>86
結果はわかってるのに興奮して見てしまうわwww
7回裏ツーアウトフルカンで戸田ちゃんに疲れが見えたときやったね
「さあ、がんばれ!」
これ何度聞いても泣ける名言や
90名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)22:30:10 ID:6lV
>>88
アッベもいいところで覇気るんだけど劇的なサヨナラとか
そういう場面無かったのがね(涙)
持ってるんだか持ってないんだか…

昇吾さんトライアウト間に合わなかったんやね…
ホンマどうなってしまうんやろ…
91名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)22:41:04 ID:vmj()
戸田左手グニャー以降の由宇由宇快適生活で
心技体にリセットかかってませんよーに!
92名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)22:46:08 ID:6lV
>>91
い…一軍帰って来たら緊張感で何か思い出すからへーきへーき…(震え)
(そういえば由宇球場は大規模改装入るからもっと快適になるんやっけ…思い出せるやろか…)
93名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)22:52:17 ID:vmj()
>>92
(居心地いいのは)アカン…
そういえば由宇は内野ファウルゾーン狭くして
観戦しやすいようにもするんやってね
ええこっちゃねぇ
94名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)22:58:08 ID:6lV
>>93
今年カープはいいところにキッチリ投資してくれてるイメージやわ
由宇のグラウンド整備されたら二軍Pの防御率少し良くなるかな(期待と)
それともグラウンドのせいのファイヤーじゃないことが証明されてまうんやろか(不安)

しかしJスポの展開、わかってても緊張してしまうwww
95名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)23:14:45 ID:6lV
ふー…無事コリジョン適用で今日もカープはかっちかっちかちかちや!
ほなまた…
96名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)20:30:48 ID:TAb
ひがこまブログからやけど薮田ん、このTシャツ…


97名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)20:36:22 ID:TAb
>>96
スマン思ったより写真小さくて見えなかった
http://pict-dd.cocolog-nifty.com/carp/2016/11/post-c026.html
自らネタを振ってくれるスタイルか…
98名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)21:11:53 ID:mCV
しっぽに矢が刺さっててやぶたか
かわいくてええなぁw
99名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)22:18:26 ID:AYH
>>96
       ε ⌒ヘ⌒ヽフ
       (   ( ;・ω・) なん…だと…
   ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
  (   ( ;・ω・) ( ;・ω・)ω・) 一匹でも「やぶた」になれる方法が…
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
 (   ( ;・ω・) ( ;・ω・) ・ω・)ω・)
  しー し─Jしー し─J し─J ─J  

来季までに矢ぶたのAA作っておかなきゃ(使命感)
100名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)23:21:25 ID:HIc()
    ヘ⌒ヽフ     こ…こうかな?矢ブタ 
   ( ;・ω) |ヽ 
    ヽ  つ》――|> 
    ノ 〉 ノ |/ ギギギ 
   しー し 

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【鯉専sage専】オフシーズン集会所【雑談】