- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【急募】左右病の治療法

1名無しさん@おーぷん:2016/05/21(土)17:25:52 ID:d73()
助けて…助けてクレメンス…
2名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)18:40:14 ID:Jfd
ちなDeかな?
3名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)18:43:03 ID:d73()
>>2
ちなDeやで
アンダーに左並べるのはええかもしれんけど今のところパーフェクトピッチングや
4名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)18:48:43 ID:d73()
完全試合阻止梶谷
5名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)20:48:26 ID:Jfd
ロペス大活躍やな
6名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)22:22:50 ID:W1s
昔どっかで左右病は意外と理に適ってるとかいう記事見たことあるけど
なんか率とかデータ的に

昔すぎてソース思い出せんですまんな
7名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)23:36:52 ID:d73()
>>5
結局右サイドの秋吉から打ったから左右病も何もなかったな
>>6
まあ勿論右左で打順組み替えるのは大事なんだけどね
最近は特に「左投手だけど左打者に投げにくい投手」とか「右打者だけど左投手苦手な野手」が多くなってるから一概にどうかな、とは思う
8名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)01:09:28 ID:2Pr
最近は相手投手によって右左使い分ける戦法自体を「左右病」って言う人がいるからやめてほしい
9名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)09:33:41 ID:ycz
左右使い分けは真っ当な戦法よなぁ
10名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)12:56:19 ID:37M
左右病は
相手先発が苦手な方の選手を並べる
1番左、2番右のようにジグザグに並べる
どっちや?
知人が後者で言ってたことあったから分からなくなってる
11名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)13:15:06 ID:Kjg
>>10
相手先発が右だったら左を並べて、左だったら右並べることとちゃうのん?
後者はジグザグ打線とか言うけど、大してデメリットもないし病とは違う気がする
12名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)14:18:00 ID:7ry
>相手先発が右だったら左を並べて、左だったら右並べること
これでしょ
ジグザグ打線を左右病とは言わない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【急募】左右病の治療法